Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
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País: |
Brazil
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Título: |
Extrato concentrado de carotenoides obtido da fibra do pedúnculo de caju: estabilidade durante o armazenamento refrigerado (5° C).
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Autores: |
DIONISIO, A. P.
GOES, T. de S.
ABREU, F. A. P. de
VIANA, A. C. S.
GALVÃO, A. M. M. T.
BASTOS, M. do S. R.
BORGES, M. de F.
PONTES, D. F.
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Data: |
2018-10-25
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Ano: |
2018
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Palavras-chave: |
Fibras
Armazenamento refrigerado
Anacardium Occidentale
Armazenamento
Anacardium
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Resumo: |
O extrato concentrado de carotenoides (ECC) é um produto de intensa coloração amarela, obtido a partir das fibras residuais do processamento do pedúnculo do caju. Dentre as suas possíveis aplicações, destaca-se o seu uso como um corante alimentar, podendo vir a ser um substituto de corantes artificiais que são cada vez menos aceitos pelo consumidor. Porém, o conhecimento de sua estabilidade frente ao armazenamento prolongado faz-se necessário, uma vez que os arotenoides – que são os componentes que conferem cor ao extrato – são reconhecidamente instáveis, podendo vir a sofrer mudanças em sua estrutura oxidações, polimerizações, etc.), acarretando alterações de sua cor.
bitstream/item/185117/1/BPD18023.pdf
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Tipo: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
15731
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098224
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Editor: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2018.
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Relação: |
Embrapa Agroindústria Tropical - Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 174).
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Formato: |
20 p.
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